Thursday, January 7, 2010

Pohon Dalam De Javu

by : Clara

Langit menggantungkan semburat keoranyean, yang semakin lama semakin tertelan oleh kegelapan. Hingga sang pangeran cahaya berubah menjadi seorang dewi malam yang bercahaya pucat. Menerangi redup-redup jalanan setapak yang dilaluinya.

Gadis itu. Seorang diri. Di dalam balutan gaun tidurnya yang berwarna putih. Rambutnya tergerai, dibelai hembusan sang angin malam yang dinginnya menggerogoti setiap kulitnya yang tampak. Kakinya yang telanjang merasakan kelembapan tanah setiap kali dia melangkah. Namun, dia sama sekali tidak peduli.

Putus asa menggelayut di sepasang matanya yang bulat. Putus asa memayungi kepalanya selama dia terus berjalan, menyisiri jalanan setapak itu.

Untuk apa dia berada di sana?
Untuk mencari. Sesuatu.
Dan dia tetap melangkah, mulai memasuki daerah yang dipenuhi oleh pepohonan rindang. Dia tidak takut sedikit pun. Kakinya masih mantap, hatinya masih terus mendesak dan pandangannya masih sama. Putus asa. Ada bekas-bekas air mata yang membasahi pipinya yang tirus.

Sekelibat bayangan itu muncul. Dia yakin merasa begitu familiar dengan tempat ini. Sekilas, bayangan De Javu itu hadir. Memperlihatkan hal yang sama dengan yang berada di hadapannya saat itu. Hingga dia semakin ingin menembus hutan itu hingga ke dalam. Jauh lebih dalam.

Dia mulai berlari. Perlahan. Lalu sedikit lebih cepat. Akar-akar besar menghambat langkahnya. Tapi dia tidak peduli. Dia terus berlari.

Hingga dia menemuinya.
Di sana, di dalam bola matanya, di ujung hutan itu. Sebuah Pohon tegak berdiri sendiri. Tampak begitu kesepian. Dan bayangan yang seperti de javu itu kembali melintas. Kali ini lebih jelas.

Ya, dia tau. Dia ingat.
Karena pohon itu, dulu tidak sendiri.
Karena dulu, dialah yang menemani pohon itu.

NOTE:

Kisah ini hanya selingan her wedding dress karena nggak enak nunda lama-lama majang award, hehehehe. Habis ini masih lanjut lagi kisahnya, kok.

Kisah ini hanyalah fiksi, tetapi penulis sengaja membuatnya untuk memberikan rasa terima kasihnya atas award yang diberikan oleh kawan sesama blogger.

Award dari Aulawi Ahmad di Dejavu.


Award dari Pohon.

28 comments:

  1. cerpennya bagus banget n tq so much dah dibuatkan cerita yg oke :)

    ReplyDelete
  2. awarnye dibuatin cerpen pula.. ck ck ck ck ckc
    mantabs. :)
    Selamat ya neng. aku malah belum sempat posting award2 itu.. adoh!

    ReplyDelete
  3. selamat yaa buat awardnya ^^
    oooowww asiiikkk ternyata her wedding dress masi ada sambungannya yah :D

    ReplyDelete
  4. woah, mantabh clar..
    ngena neh en daleemmm.. hihihi..
    sangat menginspirasikanku..

    makasih sdh bersedia memanjang ewotnya disini, dan tentu saja makasih banyak utk story-nya.. :)

    *pohon terharu, lagi..

    ReplyDelete
  5. Pohonku sepi sendiri dong mas, hehehe
    selalu mantap!! ITu si gek kok bilang neng sih??? hehe

    ReplyDelete
  6. mungkin lebih tepat dibilang sebagai 'flash-fiction' ya.
    kreatif sekali memilih tema dan menyelipkan nama teman-teman bloger.

    salam hangat.

    ReplyDelete
  7. kunjungan selepas sholat jum'at...Untuk menanti kunjungan mu pada ku...

    wah award nya banyak dan cantik2 ya...

    ReplyDelete
  8. selamat buat awardnya :)

    have a nice weekend.

    ReplyDelete
  9. oalaaahhh hehe ternyata mo posting award.. hehe keren caranya mbak :D

    ReplyDelete
  10. Suiit suit... misi mpokkk ane mau nyepam... wuakakkaka...

    ReplyDelete
  11. Berkunjung...
    "kunjungan pagi membawa senyum yg hangat...happy week end"

    ReplyDelete
  12. keren tulisannya :)

    salam kenal ^_^
    ijin link yah :)

    ReplyDelete
  13. hobbi nulis cerpen ya.....hebat*

    ReplyDelete
  14. Cerita pengantar utk awardnya bagus.. ^_^
    Selamat ya tuk award-2nya.

    ReplyDelete
  15. Ceritanya nyentuh banget...buat hati aku gimana gythu....lanjutkan terus semangat menulisnya...

    Selamat juga atas award yang di terima

    ReplyDelete
  16. ga' ada sobat....sepi........ada aku ....bubar deh...

    ReplyDelete
  17. cerpennya bagus.. :)
    tetep berkarya.. ;p

    ReplyDelete
  18. alo.. lam nal.. ceritanya keren
    selamat tuk awodnya..

    ReplyDelete
  19. datang sekedar menyapa...belum update lagi clara???
    di sini aku menunggu :-)

    ReplyDelete
  20. blogwalking :D

    ceritanya keren loh. haha

    blog : www.volverhank.net

    ReplyDelete
  21. Bagus lo cerpennya..
    *Itu cerpen bukan ya..?? Takut salah :D

    Owh..ya, lagi bagi2 award nih, heheh...
    Selamet bwt yang dapat :)

    ReplyDelete
  22. ISPIRING .

    dari banten ? dimananya, aku dari serang lho. hehe salam kenal :)

    ReplyDelete
  23. mantap deh. bisa diterusin tuh cerpennya. hehee.selamat utk awardnya ya

    ReplyDelete
  24. hello... penulis ini ada contact?

    ReplyDelete